Type Here to Get Search Results !

GK



GK

Q.1 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं?
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) श्रीगंगानगर
(D) भरतपुर
Ans . C
Q.2 गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान अ खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं?
(A) श्रीगंगानगर
(B) चुरू
(C) बीकानेर
(D) नागौर
Ans . A
Q.3 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं?
(A) हनुमानगढ़
(B) श्रीगंगानगर
(C) झालावाड
(D) सिरोही
Ans . B
Q.4 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?
(A) पाली
(B) झालावाड
(C) हनुमानगढ़
(D) श्रीगंगानगर
Ans . D
Q.5 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं?
(A) श्रीगंगानगर
(B) बीकानेर
(C) अजमेर
(D) हनुमानगढ़
Ans . A
Q.6 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं?
(A) उदयपुर
(B) श्रीगंगानगर
(C) बीकानेर
(D) हनुमानगढ़
Ans . B
Q.7 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?
(A) अलवर और भरतपुर
(B) नागौर व् उदयपुर
(C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़
(D) कोटा और बूंदी
Ans . C
Q.8 वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं?
(A) बांसवाडा
(B) जैसलमेर
(C) बीकानेर
(D) जालौर
Ans . B
Q.9 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
(A) जैसलमेर
(B) बांसवाडा
(C) जयपुर
(D) चुरू
Ans . A
Q.10 प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं?
(A) रामगढ़ (जैसलमेर)
(B) फलौदी
(C) प्रतापगढ़
(D) जामसर
Ans . A
Free Job Alert, Freejobalert, Job Alert, Freejobalert 2019, free job alerts, Free Job Alert 2019

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad